当前位置 | 首页 >> 七届宝山区委六次全会将于7月23日召开

七届宝山区委六次全会将于7月23日召开

2018/7/2 14:28:53 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据宝山区消息:6月29日上午,七届区委常委会第69次(扩大)会议召开,主要传达学习十一届市委四次全会精神、市庆祝中国共产党成立97周年座谈会精神和市国家安全领导小组会议精神,并听取关于七届六次全会会议方案的情况汇报。区委书记汪泓主持,区领导李萍、丁大恒、朱礼福、沈伟民、苏平、李峻、袁罡、赵懿、高飞等出席。

  汪泓强调,要全面贯彻十一届市委四次全会精神,按照上海“当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者”的要求,坚持新发展理念,面向全球、面向未来,全面增强城市核心功能,努力实现高质量发展、创造高品质生活,不断增强城市吸引力、创造力和竞争力,着力构筑新时代宝山发展的战略优势。各部门要明确分工、压实责任,确保各项工作环环相扣,有力有序有效推进;各街镇、园区要因地制宜、各扬所长,在全区乃至全市形成优势互补、竞相发展的良好局面,推动宝山在长三角地区更高质量一体化发展中发挥重要作用。

  汪泓要求,要深入学习市庆祝中国共产党成立97周年座谈会精神,新时代新使命,既对全区党员干部提出了新的要求,也提供了广阔的舞台。全区各级党员干部要按照总书记的要求,进一步增强党的意识,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,自觉保持先进性和纯洁性,着力解决自身存在的问题,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。特别是要学习新近入党的牛犇同志,以坚定的信仰、真挚的情怀、强烈的担当,永葆共产党人的初心和本色。

  汪泓指出,要认真领会市国家安全领导小组会议精神,进一步提高思想站位,始终绷紧维护国家安全这根弦,切实增强做好国家安全工作的使命感、责任感和紧迫感,全面贯彻落实总体国家安全观,努力做好全区国家安全各项工作,统筹推进社会安全、经济安全、意识形态领域安全、网络安全等方面工作,全面防范化解各类安全风险。同时,要严格落实责任追究,把中央和市委部署的国家安全任务细化分解落实到责任单位、具体责任人,真正维护一方稳定、确保一方平安。

  会议拟定于2018年7月23日召开七届区委六次全会。围绕上海建设卓越全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的目标任务,全面增强宝山城市的核心功能。同时,研究明确宝山到2035年城市发展的目标愿景、发展模式、战略格局、规划体系,总结上半年工作,部署下半年任务,团结带领全区各级党组织和党员干部群众坚持新发展理念,努力把宝山建设成为发展战略新兴产业和先进制造业的重要承载区、城市功能转型的最佳实践区,迈向更高水平的城乡一体化,打造“魅力滨江、活力宝山”。

  会议还分别听取了关于区人大常委会党组、区政府党组和区政协党组2018年上半年工作情况以及下半年工作安排的汇报。

相关新闻