当前位置 | 首页 >> 宝山区领导专题调研吴淞口国际邮轮港后续工程

宝山区领导专题调研吴淞口国际邮轮港后续工程

2018/7/2 14:31:41 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据宝山区消息:7月1日下午,区领导汪泓、范少军、苏平、王益群等一行专题调研吴淞口国际邮轮港后续工程试运营准备工作,并召开座谈会。长航上海轮船公司、吴淞海关、浦江边检、宝山海事、长航公安上海分局有关领导出席。

  汪泓指出,吴淞口国际邮轮港后续工程于2015年启动以来,各项建设开展顺利,现在则要做好试运营准备工作,确保实现多船同靠的正式运营。要对标国际一流,以长三角一体化发展为大背景大契机,加强边检、海事、气象等多部门联动,建设智能化信息化港口,切实提升邮轮港服务能级和水平。要明确工作提前量,进一步优化完善客运楼流程动线,制定安全保卫和各类突发情况预案,特别是设置临时休息点、轮椅服务、饮水服务、医疗服务及旅游问询等人性化服务措施,切实提升邮轮港服务形象和舒适度。要综合规划外围交通组织,坚持功能优先、简约实用原则,在功能布局上充分考虑“水岸联动、港城融合”,打造“标准、智慧、绿色、共赢、快乐”吴淞口国际邮轮港。

  据悉,7月13日,吴淞口国际邮轮港将首次迎来真正意义上的“三船同靠”,“盛世公主号”、“诺唯真喜悦号”和“地中海辉煌号”三艘邮轮将同时靠泊港口,其中,“盛世公主号”将在新客运楼内完成入境作业。据了解,吴淞口国际邮轮港自2011年开港以来,已经历了4个“关键时刻”:2011年3月14日“海洋神话号”首秀,2012年7月7日首次“两船同靠”,2018年3月21日出入境旅客数突破一千万,以及2018年3月24日进行的首次“三船同靠”测试。此次真正意义上的“三船同靠”,不仅对港口具有里程碑式的纪念意义,也对邮轮港后续工程正式启用后同时停靠多船具有重要实践指导作用。

相关新闻