当前位置 | 首页 >> 宝山区开展国家卫生镇复审工作区级考核

宝山区开展国家卫生镇复审工作区级考核

2018/7/2 14:37:46 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据宝山区消息:6月27-28日,宝山区爱国卫生和健康促进指导中心组织区绿化市容局、区市场监督管理局、区卫生计生委监督所等区相关职能部门,对高境镇、淞南镇国家卫生镇巩固工作进行区级复审考核。

  考核严格按照《国家卫生镇标准(2017版)》以及《国家卫生镇暗访评价表(2018版)》的要求,分4组分别对两镇的绿化和市容环卫、集贸市场和食品安全、公共场所卫生和控烟、爱国卫生综合工作和满意率调查等方面进行了全面考评。

  检查结束后,考核组向两镇反馈检查中发现的问题,并提出整改意见:一是针对问题,立即整改。在对检查发现问题落实整改的同时,对照标准,尤其是要对照3年前市级暗访中发现的重点难点问题,举一反三,进行再梳理、再排查;二是强化管理,确保常态。要结合“创全”工作,借势借力,抓好创卫工作中的日常管理、环境整治和市民参与;三是加大宣传,形成氛围。要积极营造创卫宣传氛围,扩大群众对创卫的知晓率。要公布创卫投诉电话,对市民反映的问题、意见建议,要快速有效、耐心细致地做好整改落实和处置,进一步巩固提升国家卫生镇创建成果,做好迎接市级暗访的各项准备工作。

相关新闻