当前位置 | 首页 >> 黄浦区召开“大调研”推进会

黄浦区召开“大调研”推进会

2018/7/2 14:56:02 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据黄浦区消息:6月27日上午,区委召开大调研工作推进会,区委副书记丁宝定,区委常委、宣传部部长余海虹,区委常委、区纪委书记、监委主任柳亚华出席。

  会上,区委大调研办公室通报了前阶段全区大调研工作总体开展情况,分析了推进中存在的突出问题,并对下阶段工作进行了部署。区人社局、区市场监管局、淮海中路街道、豫园街道分别作了交流发言。

  丁宝定指出,大调研启动半年多以来,全区各部门按照市委、区委部署要求,有力有序推进,取得阶段性成果,值得肯定。下阶段,要按照市委新的部署要求,抓好贯彻落实,深入推进黄浦区大调研工作。

  要认真总结分析黄浦区大调研开展以来的成效和不足。全区大调研工作符合预期,各部门主动作为、自我加压,克服困难、多措并举,调研走访覆盖面持续扩大,通过条块联动、条条联动、市区联动,有效帮助群众和企业解决了一批痛点堵点难点问题,以调研问需问计破解体制机制性难题,有力推动了市委和区委重点工作实施推进。但是大调研推进中还存在“两个全覆盖”还需深入拓展、问题建议收集有的还浮于表面、“四张清单”还需进一步聚焦、问题办理质量有待进一步提高等突出共性问题,制约了大调研深入开展,影响了大调研的实际成效,要清醒认识,高度重视,尽快改进解决。

  要紧盯目标持续用力,在破解瓶颈中把大调研推向深入。一是认识再深化。大调研是贯穿全年的一项重要工作,要坚持需求导向、问题导向,在拓展大调研深度和广度上下功夫,充分释放大调研“红利”,为黄浦长远发展夯实基础。二是调研再深入。要在前期广泛走访的基础上,加大力度持续推进“两个全覆盖”,聚焦问题开展专题调研、跟踪调研、会诊式调研,进一步问计于民、问计于企,进一步关注“沉默的少数”,找准问题关节点,找到解决办法。三是问题再聚焦。针对调研发现的问题认真归类梳理,由表及里、由近及远、由微观到宏观,聚焦事关黄浦改革发展全局和核心竞争力的突出问题,聚焦群众反映的“急难愁盼”问题,找到推动工作突破口和着力点。四是解决再发力。解决问题是大调研的初衷,也是检验大调研成色和品质的试金石。要保持问题解决的劲头不松、力度不减,确保前期收集的问题能解决的全部解决、一时不能解决的提出解决计划,不留欠账尾巴,兑现对全区群众的承诺。

  丁宝定强调,大调研进入关键阶段,要加强组织领导,高质量抓好推进落实,确保大调研走向深入。

相关新闻