当前位置 | 首页 >> 黄浦区手指点点学习“情景党课”

黄浦区手指点点学习“情景党课”

2018/7/2 15:19:25 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据黄浦区消息:党性教育现场教学点不仅能看、能听,还能“动”。昨日,记者从五里桥街道世博滨江党性教育现场教学点微信平台启动发布仪式上了解到,利用“互联网+”的模式,目前黄浦滨江12个党性教育教学点已经全部“上网”,手指点点就能学习。

  去年,浦江两岸从杨浦大桥至徐浦大桥45公里岸线公共空间贯通,成为市民、游客休闲旅游的好去处。五里桥街道社区党校也顺势在滨江五里段沿线推出了世博会博物馆、远望一号测量船、紫荆居民区三会苑等12个党性教育现场教学点。在这短短近3公里长的滨江岸线沿线上,形成一条飘扬在黄浦滨江的“红色彩带”,成为社区党员群众开展党性教育的又一生动课堂。

  记者在现场看到,服务点内设置开放式的党群受理接待台,设置意见箱或意见簿,放置便民服务箱,配备基层党建、党务工作的书籍杂志,并备存党旗、《中国共产党章程》和党员徽章等。

  而街道党工委副书记潘燕兵告诉记者,今年五里桥街道对12个现场教学点进行了重新梳理,并以“民族振兴”“国家富强”“人民幸福”三条主线,依托信息化手段,将导览和党性教育内容融入微信公众号。今后,党员、群众只需添加“五里益空间”微信,点击“情景党课”链接,就可在游览滨江的同时,全面了解教学点的详细知识,接受一次党性教育。通过线上线下互动教学,让党课“活”起来。

相关新闻