当前位置 | 首页 >> 静安寺街道党员迎“七一”重温入党誓言

静安寺街道党员迎“七一”重温入党誓言

2018/7/2 17:39:25 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:邢晓娟

  据静安区消息:6月26日上午,静安寺街道迎“七一”重温入党誓言暨关注心理健康,共筑中国梦活动在静安公园举行。 来自街道机关、社区第七微网格的新老党员们面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓。第七微网格的党员代表还在联合支部书记成竟的带领下宣读了“不忘初心牢记宗旨,争做网格党建先锋”倡议书。记者了解,从2002年起至今,静安寺街道党工委在每年“七一”前夕都会开展一次集体宣誓。自从静安寺街道推进网格化党建工作以来,柏万青志愿者工作室、老年协会联合党支部与静安公园、地铁公司及公园各志愿者团队积极融入社区第七微网格,认领文明交通、文明出行、七不宣传等公益志愿者服务项目,并与同一网格中的静安居民区及毗邻静安公园的越洋商务区开展共建,实现资源共享优势互补,把经济文化最活跃的静安寺商圈打造成网格化党建工作最有效的领域。随着志愿者服务的开展,党员模范带头的感召力得到弘扬,取得了“影响一批人,带动一批人”的积极效果。

  当天,著名沪剧演员徐伯涛、王珊妹等来到现场教大家学唱上海说唱《老年朋友想开点》。淮剧艺术表演家梁伟平、杂技演员李勇等多位沪上知名演员表演的精彩文艺节目赢得了大家的热烈掌声。由柏万青亲自主演、滑稽演员陈韵芬同台演出的小品《柏阿姨的上班路上》为大家讲述了一位因邻里纠纷引发忧郁症的中年妇女,在柏阿姨的劝说下改变生活状态的真实故事,告诫大家注意心理健康,适时调整心态。以上海市精神卫生中心、静安区精神卫生中心专业心理咨询医师为主的志愿者队伍也在现场为市民们提供了心理问题疏导、心理问题咨询、心理健康培训、心理疾病预防等公益服务。

相关新闻