当前位置 | 首页 >> 静安区UFC上海中心落户新业坊

静安区UFC上海中心落户新业坊

2018/7/2 17:44:52 来源:东方网 作者: 顾武 选稿:邢晓娟

  据静安区消息:6月26日上午,新业坊·尚影国际文化创意产业基地(简称“静安新业坊”)与当今世界最知名的专业综合格斗组织UFC(终极格斗冠军赛)举行签约仪式,宣布UFC上海中心落户静安新业坊,这标志着全球综合格斗(MMA)最顶级、规模最庞大的体育赛事品牌正式落户中国。市体育局局长徐彬,区委副书记、区长陆晓栋,临港集团总裁袁国华及UFC全球首席财务官Andrew Schleimer参加签约仪式。

  由苏河湾投资控股有限公司、上海临港集团、上海电气集团和上海文广集团共同打造的静安新业坊,是静安区第一次党代会上提出“一轴三带”区域发展战略后推出的首个大型文化创意产业发展项目,目前正着力打造文化、体育、科技与经济互相渗透、互相交融、互为条件、优化发展的国际文化体育融合中心。

  而UFC组织的终极格斗冠军赛,虽然于1993年才在美国诞生,但却是世界上发展最快的竞技运动项目,现已成为与NBA、NFL齐名的世界体育赛事品牌,每年在世界各地举办超过40场大型比赛,全球粉丝达2.78亿,遍及163个国家;同时,UFC通过电缆和卫星供应商提供赛事直播节目,电视观众用户逾11亿,是世界头号按次付费赛事供应商。

  据了解,作为上海文化体育产业重镇的静安区,希望以UFC落户静安新业坊为契机,带动静安文化体育产业繁荣发展,同时为上海建设成为世界一流的国际体育赛事之都作贡献。

相关新闻