当前位置 | 首页 >> 黄浦·普洱召开2018年扶贫协作联席会议

黄浦·普洱召开2018年扶贫协作联席会议

2018/7/3 13:18:39 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据黄浦区消息:6月21日上午,黄浦·普洱2018年扶贫协作联席会议召开,区领导杲云、巢克俭、吴力坚、宋钰勤,普洱市领导卫星、陆平、罗永斌、施劲松、李向华、师跃等出席。

  会上,区委常委、副区长巢克俭介绍了2018年黄浦区对口帮扶普洱市五县的工作计划,普洱市委常委、副市长施劲松通报了扶贫协作情况及2018年扶贫协作的工作需求;区人社局、区文化局与普洱市人社局、文体局分别签订劳务协作和文化交流合作结对框架协议。

  黄浦区委书记、区长杲云,普洱市委书记卫星分别讲话。杲云向普洱市党政代表团介绍了黄浦区区情,表示开展东西部扶贫协作、对口帮扶普洱是上海市委、市政府贯彻党的十九大精神,落实中央关于打赢打好脱贫攻坚战,实现2020年全面脱贫目标的战略部署要求,交给黄浦区的一项重大而光荣的任务。多年来,普洱、黄浦两地携手共进,紧贴实际、扎实工作,不断深化合作交流,认真落实帮扶项目,深入开展精准扶贫、精准脱贫,扶贫协作成效显著。

  杲云强调,黄浦将一如既往,以高度的责任感和强烈的使命感,更加深入扎实地做好对口帮扶各项工作。一是进一步加大财政资金上的扶持力度,发动社会力量共同参与,不断完善扶贫协作的工作机制。二是坚持精准扶贫,根据普洱特点,设立一批贴近当地实际、符合群众需求的扶贫项目。三是在人才培训交流方面加大投入,加大社会事业帮扶力度,树立东西部扶贫协作的典范,不断造福普洱百姓。

相关新闻