当前位置 | 首页 >> 静安区召开安全生产主题论坛

静安区召开安全生产主题论坛

2018/7/3 13:23:11 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:6月22日,区安委办举行以“生命至上,安全发展”为主题的“主要领导谈安全”论坛活动。区委副书记、区长陆晓栋出席。区安委会44家相关成员单位及上海飞机制造厂、北区电信局、市北电力公司、上海海鹰机械厂、中航物业公司等5家辖区内重点企业参加论坛。

  会议指出,一是要真正地从思想上、行动上重视安全生产工作,全力以赴治理和消除安全隐患,时时刻刻把安全责任扛在肩上、放在心上、抓在手里,切实担负起安全生产和城区运行安全的重大责任。二是要紧盯“体系、亲自、常态”三个关键词,善于从推动体系的高效运行中争取工作绩效,不断强化“闭环”管理,促进“平安静安”建设的常态化、长效化。三是要注重责任的整合、政府职能的整合和社会化的整合,做到机制共建、风险共管、责任共担,确保区域整体安全。

  会上,相关单位围绕论坛主题和各自工作实际,分别交流了对安全生产理念的认识,对开展好安全生产工作的思考,以及对贯彻落实安全生产责任制的体会。

相关新闻