当前位置 | 首页 >> 长宁继续推进“凝聚力工程”

长宁继续推进“凝聚力工程”

2018/7/3 13:47:11 来源:东方网 作者:周胜洁 选稿:邢晓娟

  据长宁区消息:今年是中国共产党成立97周年,也是“凝聚力工程”建设25周年。七一前夕,长宁区以“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”为主题,召开纪念中国共产党成立97周年暨“凝聚力工程”建设25周年大会,共同庆祝党的生日,在新时代起点上继续推进“凝聚力工程”。

  会上,长宁区以共育、共建、共惠3个部分交流展示凝聚力工程结出的累累硕果。

  位于中山公园内的上海凝聚力工程博物馆,通过400余幅照片、300余件实物、100余件艺术品,详尽展示了上海凝聚力工程的产生背景、发展过程和在不断创新发展社会管理模式等方面作出地积极尝试及有益探索等内容。

  原来在20世纪90年代初,伴随着经济体制改革和经济结构调整,上海这座城市“百万职工大转岗、百万居民大动迁”,一部分群众生活困难。面对这些新情况和问题,长宁区华阳街道开展了“串百家门、知百家情、解百家难、暖百家心”大规模走访活动,形成了以“了解人、关心人、凝聚人”为主要内容的“凝聚力工程”。“凝聚力工程”建设25年来,不断深化拓展,已成为上海城市基层党建的一个有效载体。

相关新闻