当前位置 | 首页 >> 金山区与平湖市签署司法行政区域联动发展协议

金山区与平湖市签署司法行政区域联动发展协议

2018/7/3 14:08:17 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据金山区消息:6月30日,金山区与平湖市签署“毗邻党建”引领司法行政区域联动发展协议。

  根据协议,两地司法部门今后将建立司法行政区域联动发展合作关系。两地司法局将以年度轮值制度为依托,以联动发展研讨会为平台,加强依法治理和法治创建合作,加强工作协同与业务协作机制建设,打造两地司法行政互联互通、互帮互助“朋友圈”。

  据悉,在法治宣传方面,两地将共同举办法治论坛等活动,深化法治作品联合开发,形成一批具有两地特色的法治宣传品。同时,加强法治宣传“走亲”,做好法治宣传在两地之间的联演巡演。在法律服务合作交流方面,两地会进一步加强矛盾纠纷联调及法律服务联享。在监管执行领域合作交流方面,两地将加强对特殊对象的联管。在队伍建设领域将实现干部人才联育。

相关新闻