当前位置 | 首页 >> 市六医院金山分院对墨江县人民医院实施帮扶

市六医院金山分院对墨江县人民医院实施帮扶

2018/7/3 14:11:10 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据金山区消息:近日,云南省普洱市墨江县人民医院妇产科副主任医师罗昀,在市六医院金山分院妇产科手术室内与金山区医护人员共同开展一例微创腔镜手术。手术中,主刀医生不时寻求罗昀的配合,并结合手术中的具体情况为她讲解。

  今年,市六医院金山分院在与云南省普洱市墨江县人民医院结对共建中,实施“点对点、实打实”精准帮扶举措。5月初,罗昀从云南来到金山开展为期3个月的学习。经过金山医生一个多月手把手的带教,她已能够独立开展简单的腔镜手术。“来到金山,打开了我的眼界。带教老师都是临床经验非常丰富的医生,他们带我参加多台手术,我学到不少技术。回到云南,我希望能造福当地百姓。”罗昀说。

  今年4月,市六医院金山分院第三批对口支援医疗专家团前往云南省普洱市墨江哈尼族自治县,开展为期1周的医疗技术帮扶,并提出“点对点、实打实”精准帮扶新措施,即墨江县人民医院医疗技术哪个环节最薄弱,市六医院金山分院就帮扶哪个环节。之后,按照墨江县人民医院的需求,市六医院金山分院陆续接受其专科医师来金进修3至6个月。学成后,市六医院金山分院还将派专家一同前往墨江帮扶指导,确保学成后的技术得到实际运用。

相关新闻