当前位置 | 首页 >> 松江区“剪纸达人”剪出“中共一大会址”颂党恩

松江区“剪纸达人”剪出“中共一大会址”颂党恩

2018/7/3 14:55:52 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据松江区消息:“‘不忘初心,牢记使命’,党的生日剪幅中共一大会址感谢党的恩情……”继去年十月用《五十六个民族五十六枝花》献礼十九大之后,佘山“剪纸达人”高允武又创作了一幅众人参观中共一大会址的剪纸作品(见右图)。

  “白衣衫红党旗,男女老少16人,围着党旗合张影,有蹲有站齐向前,一大会址居中央……”这幅长55厘米、宽35厘米的剪纸作品从去年年底便开始构思创作,今年“七一”前才新鲜出炉。创作者高允武说:“这是我送给党的生日礼物,希望我们每一名党员都时刻不忘初心,牢记使命。”

  “其实动手刻画《一大会址》的时间仅一个多月,但前期的构思我费了不少脑筋。”高允武说,剪纸作品对画面明暗“相当讲究,哪些部位保留、哪些部位剪掉都需要精心设计,虚实如何呈现也是一门学问。”据高允武介绍,他的剪纸作品都是他内心情感的产物,作品里藏着他的心里话,感恩党、感恩党员干部的无私

  付出就是作品想要呈现的意义。

  此外,还有《廉洁从政》《严于律己》《深入群众》《为民服务》四幅反映基层党员干部工作作风的作品同期完成。提起创作源泉,67岁的高允武说全部来源于党员干部深入群众走基层、大调研的相关报道。

相关新闻