当前位置 | 首页 >> 松江区广富林文化遗址一期 开园试运行受欢迎

松江区广富林文化遗址一期 开园试运行受欢迎

2018/7/3 15:15:38 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据松江区消息:连绵雨水浇不熄游客热情。广富林文化遗址一期试运行后的首个周末,虽然雨水不断,但仍吸引了大批游客。据统计,两天合计入园1.32万人次,其中6月30日6489人次,7月1日6714人次。

  自上周二开园后,前来参观的游客就源源不断,基本上每天上午开园前一小时,遗址门口的7个售票窗口就开始排队。广富林文化展示馆显然是全园最受欢迎的景点之一。据统计,上周末两天,有1.15万人次参观了广富林文化展示馆。截至7月1日,已有逾2万人次参观了广富林文化遗址,其中,大多数人选择了A类票(含广富林文化展示馆)。

  “通过前期20天的压力测试,我们已经初步摸清园内所能承受的人流峰值。据此,现每日最大出票数量为A类票6000张,B类票12000张。其次,中心医务室已向游客开放,提供志愿者爱心药箱服务。”遗址相关负责人表示,为应对大客流,目前,园方已经制订了一系列应急预案,并逐步对各类应急预案进行修订和完善。同时,还将逐步完善监控设备和安保岗位设置,全面保障试运行期间游客安全有序游园。 此外,针对广富林文化展示馆等热门展馆在节假日期间的大客流问题,园方还制订了专项方案,包含制作可移动拆分的隔离栏,实行分流措施;协调安保力量,安排特保队员和志愿者等现场维持秩序;提前通过多种渠道通知游客错峰游玩,以缓解排队的压力等。 园方提醒,节假日等高峰时期,停车位相对紧张,希望市民绿色出行,尽量选择公共交通。

相关新闻