当前位置 | 首页 >> 首届亲子网球赛6月30日在松江区举行

首届亲子网球赛6月30日在松江区举行

2018/7/3 15:25:35 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据松江区消息:2018年上海城市业余联赛首届亲子混合网球比赛暨青少年网球赛6月30日在三新体育馆网球场举行,来自全市各区的120多名选手参加了比赛。

  此次比赛由市社会体育管理中心主办。比赛设有两个项目——亲子混合网球赛6~12岁青少年家庭赛和6~12岁青少年网球赛。亲子赛分为6~9岁组别和10~12岁组别,以参赛孩子年龄为准,不限性别,家长不限年龄和性别。虽然比赛期间天空下着零星小雨,但孩子们的发挥并未受到影响。

  “网球运动普及的时间并不长,孩子能参加的活动就更少了,尤其是像这样家长和孩子一起参加的项目,既迎合了市场的亲子需求,又能让孩子接触到同龄人,很有意义。”特地从闵行区赶来的李先生说,由于平时自己爱打网球,孩子跟着他自然而然就接受了这项运动的启蒙指导。“现在许多运动都转到室内了,户外运动能接触到大自然,我觉得在雨中打球还挺酷的。”一名参加青少年网球赛的初中生说。 开赛仪式上举行了传统民俗——醒狮表演等一系列活动,让参赛运动员在感受竞技体育的魅力之余,也体验到体育活动的乐趣。

相关新闻