当前位置 | 首页 >> 支付平台转账输错账号 民警帮忙追回万元学费

支付平台转账输错账号 民警帮忙追回万元学费

2018/7/4 14:56:35 来源:东方网 选稿:凌凯敏

  近日,家住上海宝山的张女士在通过第三方支付平台为孩子支付暑假培训费用时,不慎输错了对方第三方支付平台账号。直到次日,培训机构再次联系张女士缴费时,她才发现自己的失误,但1万余元培训费已经转入了一位陌生人的账户。所幸,在宝山公安分局友谊路派出所民警的帮助下,9个小时后,孩子的培训费用被及时追回。

  6月24日13时许,家住宝山的张女士来到友谊路派出所求助称,6月23日,她在某培训机构为她孩子报了5门暑期培训课程。由于当时排队缴费的学生家长人数较多,家中有事的张女士便问财务人员要了一个学校的第三方支付平台账号,准备回家后通过第三方支付平台转账。当晚,张女士在转账时输错了账号中的一位数字,由于未认真核对,这笔钱便转进了一位陌生人的账户。发现该情况后,张女士和学校方面也曾试图联系收款人,请求对方退还这笔钱款,但对方却矢口否认曾收到过这笔转账。

  心急如焚的张女士在学校老师的陪同下,赶往友谊路派出所寻求帮助。民警沈增了解到该情况后,一边协调学校方面先确保孩子的学习;一边安抚张女士的情绪,并指导她及时保留证据,设法通过法律途径追讨这笔钱款。

  同时,民警也没有放弃劝说收款人主动归还钱款的机会,通过联系第三方支付平台,民警调取了收款人的联系方式,并通过调查,戳穿了对方所谓第三方支付平台账号并非其本人使用的谎言。随后,民警又继续为收款人普及了相关法律知识,使其认识到如果不及时归还这笔款项,终究会受到法律的制裁。在民警的劝说下,当晚22时许,收款人陆续将钱款退还给了张女士。

  事后,张女士不无感激地说道:“是民警坚持不懈地帮忙劝说,才及时挽回了我家巨大的经济损失,我深深地感谢警方的高效和热心帮助,感谢你们为人民群众伸张正义!”见到张女士的钱款被追回,民警心中悬着的一块大石头也落了下来。

  警方提示:在使用第三方支付平台转账时,一定要再三确认需要转账的金额、卡号和收款人信息等,以免转错款而引发不必要的麻烦。

相关新闻