当前位置 | 首页 >> 宝山区全力以赴加强抗旱保绿工作

宝山区全力以赴加强抗旱保绿工作

2018/7/4 15:25:16 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据宝山区消息:近两日,上海天气持续升温,热气袭人,为保持良好的绿化面貌,确保苗木安全度夏,宝山区绿化建管中心、各绿化养护单位、施工单位,精心组织,全力以赴做好抗旱保绿工作。

  每天早上6:00-9:00,晚上18:00-23:00两个时段,全面开展园林绿化抗旱浇水工作。早晚浇水,不但提高了浇灌效果,而且避免了给市民带来不便。各绿化养护单位结合各自实际情况,集中人力物力,运用分时段作业、延长浇水时间、司机轮换制、换人不停车等方法,对管辖区域内公共绿地、公园、在建工地、花卉街景等进行了分块、分车、分时抗旱作业。据统计,坚持在一线绿化养护的园林工人达300余名,已出动抗旱车辆700余车次,用水量达4500余吨,抗旱面积20多万平方米。

  在做好抗旱保绿工作的同时,宝山区绿化市容系统还将及时组织人员对公园、绿地、在建工地加强巡查,持续不断地为创建文明城区不懈努力。

相关新闻