当前位置 | 首页 >> 明星篮球外教走进宝山实验学校

明星篮球外教走进宝山实验学校

2018/7/4 15:27:23 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据宝山区消息:日前,宝山区二少体篮球训练开放日在宝山实验学校举行。此次篮球训练得到市篮协大力支持,邀请明星篮球外教保罗·马修斯前来指导,为运动员们带来寓教于乐的训练方法,深受队员和家长的欢迎。

  保罗·马修斯是宾夕法尼亚州美国大学联盟NCAA第二级别的主教练,他出生于篮球世家,祖父马修斯是NCAH名人堂级别的主教练。开放日当天,两个小时的训练公开课热力四射,保罗认真地教授拍球、运球、交叉换球等多种技巧。运动员专心致志地跟着学习,纷纷表示,“外教的训练方法虽然有点像在玩,但其实是通过不同的方式加强训练,我们都很喜欢。”一旁观摩的家长说:“今天有机会看孩子们训练,很开心。学校不仅平时训练要求高,还在暑假邀请外教来上课,对孩子篮球水平的提高很有帮助。”

  据悉,此次外教特训将持续一周。区二少体校长朱跃光介绍,目前全市只有市少体校、黄浦区、普陀区三个训练点有明星篮球外教指导运动员训练。去年,市篮协与宝山区签约,每4年为宝山做8件事,此次夏令营公开课是第1件事。10月份,这批篮球队成员将代表宝山区参加第十六届上海市运动会。

  近年来,宝山区大力推进“篮球城”建设,在青少年篮球普及与提高方面取得不少成绩。本次公开课活动,不仅进一步提升了宝山区“篮球城”的知名度,同时也很好地展示了宝山教练员运动员的训练水平。

相关新闻