当前位置 | 首页 >> 北站街道慈善超市、红十字服务总站举行启动仪式

北站街道慈善超市、红十字服务总站举行启动仪式

2018/7/4 15:59:08 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:6月27日,北站益空间暨北站街道慈善超市、北站街道红十字服务总站启动仪式在南星路60号举行。区民政局、区红十字会、区慈善基金会、北站街道相关领导,以及居民代表和为益空间提供服务的社会组织、爱心企业代表、共建单位代表共同参加仪式。 启动仪式上,区民政局、区红十字会、区慈善基金会、北站街道为北站街道慈善超市、北站街道红十字服务总站揭牌,并宣告北站益空间正式开业。北站街道“益空间”坐落于南星路60号,建筑面积200平方米,是北站街道党工委、办事处与上海音速青年志愿者服务中心共同打造的一个社区多元公益空间。益空间由慈善超市、红十字服务总站和社区活动室三部分组成,既是社区爱心帮扶平台、公益便民平台,更是公共文化平台,满足的是群众多元化需求。

  记者在慈善超市看到,一楼慈善超市融合零售、展示、休闲、咖啡技能实践园地四大功能区域。常态化作为经常性物资捐助点接收各类捐献物资,作为销售点售卖各类慈善物品,为社会各界捐赠与社区弱势群体受助者搭建了一个直通平台。慈善超市还特别设立了“北站—东方风云榜爱心专递”,定期为偏远山区儿童送去温暖和爱心。一楼室外花园还设立了“北站街道食物银行”,通过爱心企业的无私捐助,为社区困难人群提供免费餐食。二楼是北站街道红十字服务总站。作为北站传播、宣传红十字人道文化的新窗口,通过视频授课和模拟训练器的实训操作,能将急救技术传递给时间碎片化的繁忙现代人,从而拓展红十字会服务社会、服务居民的新渠道,更深入地弘扬传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。三楼是南星社区多功能活动场所,可以开展各类社区活动,为社区居民特别是老年人提供休闲娱乐、健康管理等服务。 启动仪式上,北站街道还向多家企业和社区单位颁发“公益慈善共建单位”荣誉证书,寻求更多社会力量参与和支持。

  北站也将以“益空间”为阵地,把慈善公益文化培育作为提升市民文明素质的重要内容,进一步推动慈善公益进机关、进学校、进社区、进企业,引导广大群众发扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,推动更多群众认知慈善、认同慈善、乐于慈善、参与慈善,共同建设文明祥和、美好温馨的美丽家园,让北站变得更有温度,更有温情。

相关新闻