当前位置 | 首页 >> 铁路暑运"热力启动" 客流高峰将至7月中旬

铁路暑运"热力启动" 客流高峰将至7月中旬

2018/7/4 16:01:17 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:记者从铁路上海站了解到,2018年暑运自7月1日至8月31日计62天,预计发送旅客2150万人次,客流高峰将出现在6月底至7月中旬。今年暑运恰逢新图实施,将有多趟新车多条新线加入暑期运输大军。上海站将采取多项措施保证运力,满足旅客需求。

  “7·1”新图于7月1日零点起实施,铁路上海站计划增开日常旅客列车6对、周末线列车1对、高峰线列车20.5对。增开列车中,直通主要方向为上海虹桥至福州(南)、太原南、武汉、汉口、南昌西,管内主要方向为上海(虹桥)至合肥南、南京(南)、无锡、芜湖、淮南东、六安、杭州(东)等。客运运力创同期新高,旅客运输能力大幅提升。

  暑运前,上海到武汉动车组列车运行最短时间需要4小时29分。调图后,计划开行上海虹桥~汉口的G598次、G1724次和上海虹桥~武汉的G1720次、G1728次共计4趟“G字头”列车,将上海至武汉间全程运行时间压缩在4小时之内,最短仅需3小时56分。 7月1日起,首次投入运营的CR400BF-A型长编组“复兴号”动车组列车将从上海虹桥站驶出,开往北京南站,车次分别为G2次、G10次、G118次。其中,G118次长编组“复兴号”动车组列车仅在周一、五、六、日以及高峰期运行。

  记者了解到,在增加运能之余,上海三大火车站将根据暑期客流特点,加强对售票、候车、进站、乘降等环节的组织,完善应急处置预案。随着全国由南向北逐渐进入汛期,在此特别提醒各位旅客,可关注铁路上海站官方微博和微信公众号,密切注意天气信息和出行提示,合理安排出行计划。

相关新闻