当前位置 | 首页 >> 人力资源服务业擦亮"上海服务"静安名片

人力资源服务业擦亮"上海服务"静安名片

2018/7/4 16:07:53 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:记者从静安区人社局6月25日举办的“善用资本,成就未来——人力资源服务机构的上市之路”分享交流会获悉,截至今年5月,静安区已集聚人力资源服务企业260家,预计上半年税收总额过8亿元。人力资源服务业在擦亮“上海服务”的静安名片,助力区域经济发展中,正发挥出越来越大的作用。 作为全国第一家国家级人力资源服务产业园所在地和全市唯一“国家服务业综合改革试点”,静安区正积极落实人社部《人力资源服务业发展行动计划》,将在今后3年重点培育一批综合性人力资源服务骨干企业。

  去年6月,北京科锐国际人力资源股份有限公司(科锐国际)在深圳证券交易所正式挂牌上市,成为“A股人力资源第一股”。当天的分享交流会上,科锐国际负责人解读了企业上市过程及未来发展之路。参会的资本方专业人士也详细介绍和分析了人力资源机构如何得到资本方的青睐、公司上市之前需要具备哪些要素等内容。静安区人社局负责人表示,静安区委、区政府高度重视人力资源服务业的发展,通过开展大调研大走访工作,了解企业发展需求,组织行业话题研讨和企业交流对接,并在产业扶持政策、产业园区载体拓展、产业发展环境营造等方面齐发力。今年以来,相继举办了“区块链与未来人才生态”高端论坛、“温故知新——HR服务业的发展演变规律与未来”分享会,并与上海外服集团合作发布《灵活用工业务现状与趋势报告》等行业论坛活动。

  该负责人还透露说,中国上海人力资源服务产业园区规划展示馆即将建成,静安区将积极借助园区的示范效应和辐射影响力,引领产业集聚,助推能级提升,大力发展人力资源服务产业。 记者从会上还了解到,自去年9月出台《静安区促进人力资源服务业发展的实施办法(试行)》以来,静安区已扶持项目50个,扶持金额过千万。目前静安区已培育和建成一批在全国乃至国际上具有较大市场影响力的龙头企业和服务品牌。上海德筑企业管理有限公司(CGL)是一家人力资源创业企业,于今年上半年落地入驻恒隆广场。该公司负责人表示,作为一家以“成为第一家源自中国的全球高端猎头公司”为目标的企业,公司从前期的创业工作到最终落地静安并迅速发展,整个过程都得到了静安区人社局的大力支持。

  未来,CGL将凭借自己的顾问核心和价值服务优势,助力中国企业和华人商业精英的全球梦。 上海力德人才服务有限公司(力徳国际)也在座谈会上分享了公司为中国知名企业全程提供一对一的“一站式”人力资源跨国服务的成功案例。力徳国际负责人介绍说,公司提供的“一站式”人力资源跨国服务,离不开静安区促进人力资源服务产业发展专项政策的支持,“专项政策鼓励有条件的本土人力资源服务机构‘走出去’,建立海外人力资源服务网络和开拓国际市场,这对于企业是一个不可多得的机遇。”

相关新闻