当前位置 | 首页 >> 宝山召开年轻干部工作会议

宝山召开年轻干部工作会议

2018/7/5 14:40:52 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:7月4日上午,区委书记汪泓在全区年轻干部工作会议上强调,要进一步认清形势、汇聚共识、明确目标,努力推动年轻干部工作迈上新台阶,以更长远的眼光、更有效的举措,及早发现、及时培养、源源不断选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部,为宝山各项事业发展注入新的生机与活力。区委常委、区委组织部部长李峻主持会议并讲话。

  汪泓指出,进入新时代,意味着年轻干部可以施展的舞台更大、可以作为的领域更广、干事创业的条件更好,同时也意味着对高素质干部队伍的需求,比以往任何时候都更迫切、更强烈。近年来,区委坚持在年轻干部培养上用心用力,出台了一系列加强年轻干部培养锻炼的政策措施,开展年轻干部专题调研,建立实践锻炼基地,启动了“满意100”人才集聚工程,为吸引集聚优秀人才奠定基础。实践证明,年轻干部是认真尽力、富有战斗力的,是创新进取、压得起担子的,是思路清晰、办得成事情的。

  汪泓要求,区委要突出重点、把握关键,着眼精准专业,推崇实干实绩,注重包容审慎,坚持从严从常,构建面向新时代的人才培养机制,特别是提升人才培养机制的“协同力”,切实让优秀年轻干部源源不断涌现出来。年轻干部要注重对标、强化支撑,坚守政治方向,保持奋斗精神,磨练“绣花功夫”,勇于创新创造,增长能力才干,既耐得住寂寞,又经得住风雨,在实践锻炼中积累智慧、施展才华,在搏击风浪中增长才干、成为栋梁。

  据悉,2018年全区共选派51名优秀年轻干部参加实践锻炼。会上,汪泓、李峻向2018年实践锻炼年轻干部导师颁发聘书并签订带教协议,团区委、区市场监管局、2017年实践锻炼年轻干部导师代表和2017年实践锻炼年轻干部代表分别作交流发言。

相关新闻