当前位置 | 首页 >> 崇明区建立示范基地提供种植样板

崇明区建立示范基地提供种植样板

2018/7/5 15:03:47 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据崇明区消息:日前,市农科院、市科委组织有关专家来崇明对本区鲜食玉米新品种选育栽培示范基地进行验收。

  专家组一行来到位于堡镇的春河果蔬专业合作社100亩玉米示范基地,这一基地种植了20多个“沪甜”系列玉米品种,这些玉米新品具有耐干旱、抗病强、水分多、甜度高、口感好、种植适应性广的特点,具有较为广阔的市场前景。

  今年,市农科院在堡镇和城桥镇建立了两个鲜食玉米新品种选育栽培示范基地,培育科技示范户15户,高产方6个,完成示范种植面积586亩,建立了鲜食玉米安全技术保障体系和农产品安全质量监测监控体系,确保从田头到餐桌全过程食品安全,为大面积推广种植建立了样板。

  专家介绍,我国鲜食玉米种植面积达2000万亩,成为全球最大的鲜食玉米种植、加工和消费国。在上海,鲜食玉米种植还刚刚起步,全市种植面积不到5万亩,崇明共试验种植了2400亩,总产量350吨。

相关新闻