当前位置 | 首页 >> 静安举办"历保传播、书香传承"签赠仪式活动

静安举办"历保传播、书香传承"签赠仪式活动

2018/7/5 15:02:43 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:6月27日,“历保传播、书香传承”签赠仪式及论坛在静安区图书馆海关楼举行。历史建筑保护领域里三位大师曾浙一、章明、唐玉恩等出席签赠活动。

  活动中,曾浙一、章明、唐玉恩这三位历史建筑保护领域里的大咖,分别将凝聚着他们毕生心血的著作签赠给学校代表和图书馆。随后,章明、唐玉恩两位教授还与大家一起分享了他们对于历史建筑保护的心得,希望让保护历史建筑的理念更加深入人心。

  据悉,静安是上海文化底蕴深厚之地,文化名人辈出,全区有2处全国重点文保单位,56处市、区级文保单位,207处文物保护点,还有3片历史文化风貌区、44个风貌街坊和159处优秀历史建筑。一直以来,静安都非常重视历史建筑的保护和历史文化的传承,并得到社会各方的关心、支持和帮助。今年静安的“中国文化和自然遗产日”活动历时两个月,分“阅读、学习、展示、参与”四大板块。此次签赠仪式是“阅读”这一板块的核心内容。主办方希望通过一系列举措让静安能更好地践行街区可漫步、建筑可阅读、历史可触摸,着眼未来为后人传承好、保护好、延续好这份深厚的文脉。

相关新闻