当前位置 | 首页 >> 静安第三届军地篮球、乒乓球、羽毛球联谊赛落幕

静安第三届军地篮球、乒乓球、羽毛球联谊赛落幕

2018/7/5 15:03:23 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:7月1日,“心系国防、情满静安”静安区第三届军地篮球、乒乓球、羽毛球团体联谊赛在顺利完成各项比赛项目后圆满落幕。

  本次团体联谊赛共有来自上海警备区、武警执勤一支队等18支驻区部队和静安区民政局、华东医院等8家地方单位的62支参赛队,共360余名选手报名参赛。在比赛中,选手们同场竞技,激烈厮杀,在比赛中赛出友谊、赛出风格,充分体现了军民深度融合、军民团结。最终,上海警备区司令部直属一队、驻区部队、静安置业集团分别将篮球、乒乓球、羽毛球冠军收入囊中。

  记者了解到,军地篮球、乒乓球、羽毛球团体联谊赛作为静安区文化拥军品牌项目,至今已经连续开展九年,深受军地双方欢迎,极大地巩固和发展了我区军政军民团结的良好局面。本次比赛由静安区民政局(双拥办)、上海市拥军优属基金会静安区分会主办,静安区拥军优属协会承办。区拥军优属协会是我区开展社会化拥军优属活动的中坚力量,多年来积极整合民营企业家和两新组织的资源力量,以项目认领方式,开展了一系列文化拥军活动,许多民营企业家连续多年出资赞助各项赛事,极大地丰富了部队官兵的业余文化生活。协会负责人也表示,在建军91周年到来之际,举办军地体育联谊赛,是深化军民共建内涵的重要形式,有助于进一步弘扬我区双拥工作的优良传统,加强军地交往联系,促进军地相互融合,推动新时期我区双拥工作持续深入发展。

相关新闻