当前位置 | 首页 >> 静安举行社区文艺团队(合唱类)展评展演活动

静安举行社区文艺团队(合唱类)展评展演活动

2018/7/5 15:05:06 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:6月26日,纪念改革开放40周年“美在静安,你我同行”——2018静安区社区文艺团队(合唱类)展评展演活动在静安区文化馆·静剧场内拉开了帷幕。本次活动是“‘民星艺站’2018年静安区社区文艺团队骨干培训”的成果展示,来自静安区14个街镇的优秀社区合唱队同台献唱,展示了改革开放四十年来社区文艺团队不断成长进步的精神风采。

  本次合唱类展演中邀请了中国合唱协会常务理事、原上海音乐家协会副主席兼秘书长余震;上海音乐学院教授、国立莫斯科柴可夫斯基音乐学院指挥博士、第四第六届世界合唱比赛评委曹通一;上海市群众艺术馆音乐指导、研究馆员、上海市音乐学院艺术硕士王晓宁等担任评委。参赛的社区团队都铆足了劲,向观众们展示了自身培训后的阶段性学习成果。有付出就有收获,最终百花齐放春满园,多家团队受到了评委的肯定并斩获奖项,展演活动也获得了现场领导、嘉宾与市民朋友的一致好评。

  据了解,“‘民星艺站’2018年静安区社区文艺团队骨干培训”其目的是为了贯彻落实党的十九大精神,响应《中华人民共和国公共文化服务保障法》,不断推进静安文化强区建设,打造“一街一品”文化特色,发挥区文化馆市民艺术培训基地的主阵地作用。培训于今年3月正式启动,对全区星级文艺团队的业务骨干进行了专业而系统的轮训,共分合唱、戏曲、舞蹈三大板块进行。合唱类骨干培训于3月14日开课,课程以社区合唱团队为主要教授对象,共分设4期,每期培训3天。课程特邀著名指挥家、钢琴家,上海音乐学院指挥系副教授、上海音协合唱专业委员会主任王燕;著名指挥家、中国音乐家协会常务理事郑会武以及静安区文化馆合唱专业干部袁茜等多位专业老师进行授课。课程内容涵盖音乐基础知识、合唱排练方式、视唱练耳等多个方面。全面系统地为社区团队及业务工作人员提供了一个优质学习平台,受到了社区团队的响应与好评。“‘民星艺站’2018年静安区社区文艺团队骨干培训”通过优秀的师资力量、系统的专业课程使受训对象的艺术理解、专业技能、团队管理和文化服务水平等都获得了质的提升,覆盖面遍布全区14个街镇、398支星级团队,形成遍布全区、高效交流的文艺培训网络,培养了社区团队的文化意识、引领了市民的艺术素养,提升了区域形象与市民幸福感。

相关新闻