当前位置 | 首页 >> 静安上千中小学生参加乒乓球嘉年华活动

静安上千中小学生参加乒乓球嘉年华活动

2018/7/5 15:08:00 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:7月1日,全市中小学生开始正式进入暑期休假模式,但风华中学校园却依旧人气兴旺,来自全区各中小学的上千名青少年儿童汇聚于此,参加区校园乒乓球联盟主办、风华中学承办的2018年静安区校园乒乓球联盟排名赛暨“爱乒才会赢”静安区中小学乒乓球嘉年华活动,在运动中欢乐度夏。

  提起为何放暑假了还有那么多学生前来参加乒乓球运动,身为区校园乒乓球联盟盟主的风华中学校长朱瑜诙谐地对记者说:“这就是‘国球’的魅力所在!”据他介绍,静安区校园乒乓球联盟在全市各体育组织中有较大的知名度,已经连续多年承办上海市学生阳光体育大联赛乒乓球竞赛。当联盟于6月上旬发布将举办排名赛和嘉年华活动消息后,立即引来全区近70所中小学数以千计学生竞相报名参加。连奥运会冠军、著名射击运动员陶璐娜也前来参加嘉年华活动。

  此次规模盛大的区校园乒乓球活动,共分排名赛和嘉年华两大板块。参加排名赛的近140名选手来自18所乒乓球联盟校,均有一定的竞技水平,他们在红双喜公司赠送的国际比赛专用的乒乓台上进行紧张激烈的循环赛和淘汰赛,最终风范中学韩超、六十中学袁佳雯分别获得高中男、女金牌;青云中学杨荣涵、黄慧仪分别获得初中组男、女金牌;闸北第一中心小学万相含、三泉学校周俞含则分别荣获小学组男、女金牌。而参加嘉年华活动的千余名学生,则来自全区50余所中小学,也均为乒乓球运动爱好者。在市、区乒乓球教练员指导下,参加嘉年华活动的学生们,根据各自兴趣爱好参加了对墙击准、托球绕圈、反弹入框、小台对垒、发球击准、人机大战和抛球击掌、王者争霸等乒乓球游戏活动,在欢快的娱乐活动中感受“国球”的神奇魔力。

相关新闻