当前位置 | 首页 >> 江宁路街道举行"最爱人文江宁"平台上线启动仪式

江宁路街道举行"最爱人文江宁"平台上线启动仪式

2018/7/5 15:11:35 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:老建筑是活着的历史,也是可以触摸的时代记忆。江宁辖区内历史建筑资源丰富,这些都是江宁弥足珍贵的历史文脉和文化积淀。

  为聚焦党建引领“美丽江宁社区共同体”建设,江宁路街道提出“美丽江宁,文化先行”的口号,并以“互联网+”思维创新文化体验方式,在手机端推出“最爱人文江宁”活动,开启线上线下互动展示平台。6月28日,江宁路街道在同乐坊举行了“最爱人文江宁”平台上线启动仪式。

  自今年4月发布预告以来,经过2个多月的精心筹备,目前线上平台已有辖区71处历史建筑的图文展示,线下也已对50多处历史建筑进行挂牌。市民通过扫描辖区内历史建筑二维码就能进入界面。进入该线上平台可以发现,“我的卡牌”和“回忆值排名”是两个偏社交化的功能,“我的卡牌”可以让你看到自己造访的地标数量,扫码获取卡牌签到后,可以积分,积分每季度前30名将获得精美礼品一份。“回忆值排名”则可以让你看到自己在朋友间的排名。

  同时,为了配合此次平台上线,街道选取昌平大戏院旧址(现为江宁路街道淮安里居委会)举办了淮剧展。昌平大戏院存在于1946年-1958年,专门上演淮剧。戏院现在虽已不存在,但它见证了淮剧在上海的发展历程。大家不仅可以通过扫描二维码线上一览昌平大戏院的“前世今生”,还可以到实地感受淮剧发展的百年历程。

  街道方面表示,“最爱人文江宁”线上平台结合移动互联网时代的线上阅读习惯,开启线下为线上标示地理存在、线上为线下突破时空局限的互动展示方式,打造人文江宁,并欢迎社区居民行走江宁、阅读江宁、品味江宁。

相关新闻