当前位置 | 首页 >> 长宁新泾镇启动生活垃圾分类投放

长宁新泾镇启动生活垃圾分类投放

2018/7/5 15:09:04 来源:东方网 作者:朱扬清 选稿:丁怡隽

  据长宁区消息:近日,长宁区新泾镇在双流居民区绿康公寓举办以“开展垃圾分类,共建美丽家园”为主题的生活垃圾定时定点分类投放工作试点暨绿康公寓垃圾厢房改造项目启动仪式,揭开了新泾镇生活垃圾分类投放的序幕。

  在活动现场的一侧,摆放了垃圾分类宣传展板,垃圾分类志愿者向现场居民分发分类垃圾桶、公益T恤及宣传折页,居民纷纷在垃圾分类承诺墙签名留影,以自己的实际行动践行“保护环境从你我做起”的理念。

  启动仪式上,绿康公寓居民代表发出倡议,号召全体居民积极参与到垃圾分类定时定投工作中来,从身边做起,从点滴做起,从源头实现生活垃圾减量,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,使垃圾分类人人受益,保护环境,美化自己的家园。随后,区、镇领导分别向绿康公寓居民发放生活垃圾定时定点分类投放垃圾桶及宣传手册,并和居民区党总支书记、业委会主任共同点亮启动球。

  据悉,下一步新泾镇将逐步启动另外三个小区的垃圾定时定点投放工作,并配合市容局启动“两网协同”一体化工作,实现售后公房“两网协同“开展垃圾分类共建美丽家园”一体化全覆盖,形成社区垃圾分类三个“全覆盖”。

相关新闻