当前位置 | 首页 >> 上海金融服务高峰论坛召开 松江区企业代表作主题演讲

上海金融服务高峰论坛召开 松江区企业代表作主题演讲

2018/7/5 15:20:11 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据松江区消息:第十二届上海金融服务实体经济(中小微企业)洽淡会暨第二届融资租赁高峰论坛日前在沪召开。我区企业上海云城融资租赁有限公司董事长兼总经理林涛发表了《融资租赁——破解中小微企业融资难题的关键力量》主题演讲,演讲中关于融资租赁服务实体的正确方式是贴近实体、重心下移、量身定做,建立实质性风险第一的风控重点、并长期坚持等观点得到了与会专家的高度评价。

  林涛是本次高峰论坛上唯一一家作主题演讲的区级融资租赁企业代表。据了解,上海云城融资租赁有限公司在通过产融结合的方式支持服务G60科创走廊企业中表现突出。该公司是由区国投公司投资创立,注册资本4亿元,2015年初获得国家商务部和国税总局联合批准,成为全国第十三批内资融资租赁试点企业,是上海市首家由区国资投资设立的融资租赁企业,也是我区唯一一家内资试点融资租赁企业。

  上海云城融资租赁有限公司以支持中小微实体企业发展为己任,借助上海松江国投公司的金融资源优势,为企业提供融资租赁、贸易融资、商业保理等多元化的融资综合解决方案。公司可以在企业形成相关资产之前进行配套融资,可以根据不同企业的发展阶段、资金需求规模、资金用途、还款来源和提供的担保措施等指标,有针对性地为企业提供融资方案。目前,公司已累计投放超过40亿元,服务400多家企业发展。2015、2016、2017年连续三年公司净利润增幅超过50%,高于行业平均水平。

相关新闻