当前位置 | 首页 >> 松江区统筹推进国际进口博览会保障对接

松江区统筹推进国际进口博览会保障对接

2018/7/5 15:15:32 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据松江区消息:7月3日下午,区经委牵头召开进口博览会保障对接工作第一次推进会暨松江交易团动员大会。会议介绍了《松江区保障和对接中国国际进口博览会工作总体方案》及《首届中国国际进口博览会上海交易团松江分团工作方案》。同时,为做好松江分团专业观众网上注册报名的培训指导工作,会议邀请进口博览会上海交易团秘书处办公室联络组副组长须中远作了专业观众信息系统使用培训。

  会上,松江交易团秘书处要求相关单位精准排摸企业采购签约意向,抓好一批成交额高的商品的采购,把做好采购工作作为保障对接进口博览会的重要任务,有序组织企业和人员参会采购、洽谈签约,扎实做好成交工作。

  据了解,区经委面向长三角统筹推进首届中国国际进口博览会保障工作,成立进口博览会保障对接工作领导小组,编制“1+21”工作方案,召开决战进口博览会200天专题推进会,统筹区内有关单位协同开展相关工作。同时,建立九地市联合组团参与进口博览会制度,召开G60科创走廊九地市商务系统领导洽谈会,共议首届中国国际进口博览会九地市交易分团集中采购签约活动方案、G60科创走廊九地市商务投资合作协议,全面启动G60科创走廊九地市对接进口博览会签约采购筹备工作,推动九地市加强协作,高效承接进口博览会溢出效应。

  此外,区经委调研虹桥自贸城建设推进情况,指导做好商务发展和招商工作规划,组建成员单位微信群,及时交流工作进展情况,统筹推进各成员单位在食品、旅行、供水、通信等方面的保障工作。

相关新闻