当前位置 | 首页 >> 东华附校学生陶艺书法联展在松江区开展

东华附校学生陶艺书法联展在松江区开展

2018/7/5 15:16:21 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据松江区消息:7月4日,东华大学附属实验学校学生陶艺书法联展在区美术馆开幕,展期截至7月15日。本次展览是东华大学附属实验学校“陶熔鼓铸”社团及其他在校学生优秀书法作品首次在区美术馆呈现,也是该校艺术社团文化首次与校园周边美术资源、社区活动尝试性融合。

  据悉,此次展览共展出书法作品76幅,陶艺作品160件,其中书法作品的作者涵盖全校各年级,陶艺作品为3到7年级学生所作。陶艺社团一名7年级的学生说:“我们学校是非常注重艺术教育的,我从小学习书法,并通过学习懂得了更多更好的技巧。在陶艺的学习中,我学会了使用不同的技巧来制作陶器,更懂得了工匠们制作陶器的艰辛。在陶艺学习中,我还交到了许多朋友。”

  据介绍,东华大学附属实验学校秉承“科学见长,人文为先”的全学科综合素养培养的教育理念,在打造特色校园文化的同时,为师生提供了优良的艺术学习场地及课程内容。

相关新闻