当前位置 | 首页 >> 松江"百姓明星"启动 微信综合类专场海选

松江"百姓明星"启动 微信综合类专场海选

2018/7/5 15:22:28 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据松江区消息:开元地中海商业广场内近日一派热闹场景,人群里不时传出阵阵掌声,原来,2018年松江“百姓明星”评选活动海选赛微信综合类专场当天正在这里举行。

  据悉,此次海选参赛选手近50人,声乐和戏曲参赛选手占比较大。海选评出10%的优秀参赛选手参加下一轮的复赛,竞争“百姓明星”候选人。据介绍,这次微信综合类专场海选的参赛选手都是通过扫描“人文松江”微信二维码报名参赛。

  此次海选分场外区和场内区,场外设置了书法、美术、摄影及文学创作的作品征集区;场内是舞蹈、声乐、戏曲、朗诵、表演、器乐的比赛现场。除通过微信网上报名的选手外,现场市民也踊跃报名。

  据悉,担任这次海选赛的评委是第二届舞蹈类“百姓明星”李霞、第三届声乐类“百姓明星”迟博、第五届戏曲类“百姓明星”张菊华和第七届朗诵与故事类“百姓明星”鄂文明。

  据了解,“百姓明星”评选活动迄今已成功举办七届,吸引了非常多的市民参与。每年都会有一场海选活动选在户外举行,为的是让普通市民也能够接触公共文化,了解公共文化,参与公共文化。此次海选活动为前来休闲的市民提供了一份丰富多彩的文化大餐。

相关新闻