当前位置 | 首页 >> 城市科技学校学生获市演讲比赛最高分

城市科技学校学生获市演讲比赛最高分

2018/7/5 15:38:53 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据松江区消息:上海市城市科技学校建筑工程系学生冯雅丽日前获得上海市五好小公民演讲决赛最高分,获颁一等奖,同时获得了代表上海市中学生去北京参加全国大赛的入场券。

  据了解,市关工委、市教育关工委、市教育局基教科日前在上海市卢湾高级中学联合举办了上海市青少年五好小公民“红旗飘飘、引我成长”主题教育活动演讲比赛。参加本次比赛的是来自全市16个区演讲比赛的优胜者,冯雅丽作为选手中唯一的中职生,代表我区中学生参加上海市决赛。比赛中,冯雅丽以“中国制造我来传承”为主题进行演讲,新颖的主题、稳重的台风和自信的表现赢得了场下嘉宾、评委和观众的热烈掌声,从参赛者中脱颖而出,获得了全场最高分,取得了本次上海市五好小公民演讲决赛的一等奖。

  冯雅丽赛后说:这个时代上最不缺“少的就是流水线式批量生产的学生,真正需要的是能够带着执着、带着属于中国的职业技术走向社会、走向世界的年轻人。报效祖国,才是人生价值的最完美呈现,这也是我的梦想。”

相关新闻