当前位置 | 首页 >> 金山夏天风景 藏在这些赏荷好去处

金山夏天风景 藏在这些赏荷好去处

2018/7/6 10:36:39 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据乐游上海,你还没看过盛夏天的荷花?第一批金山赏荷的人回来了,他们说没在这些地方赏过荷花的人等于没见过金山的夏天!

  廊下生态园

  廊下生态园里的这几亩荷塘,掩在依依杨柳幢幢民居间,树阴照水,时光揉碎,一来便能嗅到这独属夏天的味道。还是和从前一样,接天莲叶,映日荷花,明晃晃便让炎热也鲜活起来。

  在廊下,就是静静坐着看看荷花,都觉得好好对待了时间。看那荷花,出淤泥而不染,亭亭立于风中,有的盛开向阳,有的含苞引来蜻蜓……无论怎样的姿态,都让人为之倾倒,真好啊,这明艳的夏日荷。

  廊下生态园交通:

  自驾:沪闵高架-沪杭高速(G60)-新桥转G15(金山卫方向)-亭卫公路出口下右转-亭卫公路左转接漕廊公路-廊下生态园

  公交:地铁一号线莲花路站-莲廊专线-廊下生态园

  咨询电话:021-57395422

  花开海上生态园

  小桥流水,叠叠浮萍,说的就是花开海上的荷花了。在日头的照射下,这里的荷花就像是一个个娇羞的小姑娘,粉黛如胭脂,莲叶似绿裙,就那样迎风信信,纯纯净净。

  印象中的花开海上总是成片成片壮观的花海,到了盛夏,开了这一池的荷花,隽秀明丽,来这儿倒也是见到了不一样的景。清风徐来,荷塘泛起涟漪,一漾一漾也荡在了心里。

  花开海上生态园交通:

  高铁到达:金山北→朱泾五路(秀泾站)→步行10分钟即可到达花开海上生态园。

  上海莲花地铁站:莲朱专线/莲金线→朱泾(金山)汽车站→金枫线(秀泾站)→步行10分钟即可到达花开海上生态园。

  朱泾(金山)汽车站:金枫线(秀泾公交站)→步行10分钟即可到达生态园。

  咨询电话:021-57320668

  金山新城前京绿地

  或许一些朋友还不知道,在热闹的金山新城,也藏了个世外荷源。晨起薄雾的时候,这儿如同仙境,飘渺间莲叶荷花隐隐,引来不少摄影爱好者前来记录这绝世的美好。

  荷塘岸还有咖啡小馆,闲来无事坐着品一杯冷萃拿铁,看看这满池荷花,盛夏的炎热也就侵扰不了了。或是沿着荷塘木廊走走,近距离看看这扑鼻的舒适花香,到底是从怎样的花儿散出……

  地址:金山新城前京大道绿地

  荷风嬉鱼生态休闲园

  要说金山赏荷,有一个地方也不能错过,那就是名字都以荷花命名的荷风嬉鱼。这几天荷风嬉鱼也开了一部分荷花,小荷才露尖尖角,蜻蜓也已立上头。荷叶田田,鱼儿水中戏,这派休闲赏荷,你不来?

  近水楼台,望眼荷塘,荷风嬉鱼这里,园林式荷塘,可以坐在亭台听风闻荷香,也可以蹲下看荷塘里锦鲤嬉戏……一阵风吹来,翻开莲叶,层层递进,“荷浪”也是不能错过的!

  荷风嬉鱼地址:上海枫泾镇朱枫公路8258弄208号(中国农民画村内)

  咨询电话:021-67359777