当前位置 | 首页 >> 去哪儿游泳更安全 认准宝山37家游泳场馆

去哪儿游泳更安全 认准宝山37家游泳场馆

2018/7/6 12:48:18 来源:上海宝山 选稿:凌凯敏

  盛夏将至,除了空调、WIFI、西瓜还有什么更赞的消暑方式?那当然就是,游泳!

  可是,去哪里游泳安全卫生有保障?完整版清单来了,认准这37家“持证上岗”的游泳场所!

  宝山区2018年夏季游泳池开放名单

  

  

  

  备注:具体开放时间和收费以各场馆公告为准。

  安全提示

  1.请大家不要到未取得《高危险性体育项目经营许可证》场馆游泳,选择正规持证场所游泳。

  2.未成年人进入场馆游泳,监护人须全程看管,遵守场馆规定。

  3.游泳场馆安全需共同监督。如发现无证经营、救生人员和救生设备配备不齐、水质不达标等安全隐患,欢迎拨打12345投诉举报,共同创造安全健康的游泳环境。

  还有!还有!游泳安全要牢记哦~

  游泳安全注意事项

  1.不要在游泳池边打闹

  这个主要是针对孩子来说的,特别是一些不大的男孩子更是要注意,很多朋友喜欢在游泳池岸上或水中打闹,这也是很危险的,游泳池岸上一般都是湿的,很容易摔伤。如果玩跳水,头部也很容易撞到游泳池底部而受伤。另外,如果带上小孩去游泳,一定要看好孩子。

  2.注意游泳池的深浅

  对于一些刚学习游泳的新手来说,以为自己会了这项技能,就往深水区去,实际上是不妥的,游泳池一般来说都分有深水区和浅水区,而且上面标注有水深多少米。浅水区更多的是为小孩子练习提供的,也为那些水性不好的朋友提供。如果自己水性不好,就不要到深水区去游玩。

  3.做好热身准备运动

  到游泳池游泳,在下水之前,一定要按照要求做好热身的运动,这是防止入水后抽筋的有效方法。至于如何做好热身运动,方法也很多,最主要的是压腿和活动手腕脚腕,先在岸上用水湿湿身等等。如果能先到浅水区玩十来分钟再进入深水区的话,也就比较理想了。

  4.注意游泳时间

  在游泳的时候,要注意把握好时间,一般来说,每次游泳不要超过三个小时,时间长了反而会对身体不利。另外,如果刚吃完饭或是刚喝过酒,建议也不要到游泳池游泳了。因为饱食和醉酒后游泳会有更大的危险。冬天的话,时间最好不要超过半小时,毕竟来说温度低了容易让身体受不了。

  5.了解自己的身体状况

  不是所有的人都适合于参加游泳运动,在游泳前首先要了解自己的身体状况,看自己是否适合于游泳。如果本身患有高血压和心脏病,或是有传染性的皮肤病,就不要去游泳池游泳了。等身体状况达到要求了再去也不迟。在游泳的过程当中也要注意,感到不好了就要随时停止。

  6.安全知识要牢记

  基本上所有的游泳池内,都会有醒目的安全注意事项。朋友们在去游泳池游泳的时候,一定要仔细地阅读安全警示牌上的内容,不要以为游泳池管理方配备有专门的安全员,就可以掉以轻心。水中淹死的都是会游泳的,这是一条大家都听过的俗话。