当前位置 | 首页 >> 合并后的上海市宝山区税务局正式挂牌啦

合并后的上海市宝山区税务局正式挂牌啦

2018/7/6 12:48:37 来源:上海宝山 选稿:凌凯敏

  7月5日上午,在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局上海市宝山区税务局正式挂牌,标志着原上海市宝山区国家税务局和原上海市地方税务局宝山区分局正式合并。宝山区委常委、副区长苏平和国家税务总局上海市税务局第十四联络督导组常务副组长黄靓出席挂牌仪式并为宝山区新税务机构揭牌。

  

  继6月15日国家税务总局上海市税务局挂牌后,昨天,全市各区新税务机构也统一挂牌,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。此次国税地税征管体制改革,将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。国税地税机构合并后,实行以国家税务总局为主与省(自治区、直辖市)政府双重领导管理体制。国税地税征管体制改革是税务部门领导体制、运行机制、管理方式、职能职责的一场深刻变革,更是执法和服务标准、业务流程等方面的大统一,将进一步降低征纳成本,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

  

  苏平指出,近年来,围绕全面推进“营改增”试点、营造一流营商环境等重要战略部署,区税务部门积极发挥税收职能作用,锐意进取,奋发有为,为区域经济社会发展作出了显著贡献。机构改革之后,随着社会保险费和非税收入征收职责划转,税制改革的深入推进以及经济社会的转型升级,区税务部门的任务将更艰巨,使命也更光荣。站在新的起点,希望全体税务干部在党中央的领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、再接再厉,争当税收改革创新的排头兵和先行者,让纳税人感受到机构合并带来的实实在在获得感,推动税收工作再上新台阶,开创宝山转型发展新局面。