当前位置 | 首页 >> 恒隆广场商圈党建联席会议成立

恒隆广场商圈党建联席会议成立

2018/7/6 13:02:44 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:6月28日,南西街道在新成立的恒隆广场“白领驿家”党建服务站举行了一场名为“南西LET’S MEET——2018年区域化党建企业社会责任圆桌论坛暨恒隆广场商圈党建联席会议成立仪式”的党建主题活动,向大家展现社区党建工作成果。

  记者了解到,为了进一步提升“两新”党组织的组织力、凝聚力和战斗力,南京西路街道积极探索、成立联合党委,开启楼宇党建3.0模式;同时在联合党委和片块党总支的基础上整合资源,建立两级网格化的区域化联席会议,进一步提高区域单位的粘合度,让区域单位能够更加精准的提供需求,提供服务。

  毕马威振华会计师事务所企业社会责任经理陆雯婷,新华社上海分社副总编辑杨金志,中国银行静安支行党委书记、行长沈如春,共青团上海市委兼职副书记,静安区白领驿家两新组织促进中心党总支书记、理事长史逸婵就在党建引领下的企业责任如何有效体现,有效落实,进一步消化、吸收党建3.0模式进行了一场有深度、有碰撞,有火花的圆桌论坛。大家纷纷表示,基层党建形式很重要,在楼宇党建工作中,要在全面覆盖、有效覆盖、有力覆盖的基础上,进一步探索有机覆盖,从而形成一个相互联系、相互结合的有机体。“两新”党员们要起到党员先锋带头作用,不仅仅只是参与其中,更多是要带领其他人一同完成,鼓励引导更多同事参与到企业社会责任的工作当中去。

  6月29日,南京西路街道在新成立的恒隆广场“白领驿家”党建服务站举行了“南西LET’S MEET——2018年度恒隆广场首场情景党课主题活动暨福民项目认领仪式”的党建主题活动。

  在回忆初心篇章,与会人员聆听了以恒隆广场作为中共中央秘书处机关遗址的红色历史故事。在感知初心篇章,与会人员观看了关于辖区内典型党员代表《红旗颂》作曲家吕其明的事迹和作品的短片视频,了解抗战时期老党员的革命事迹。在传承初心篇章,为进一步规范街道社区党建服务中心誓词教育流程和领誓人队伍建设,全面推广、不断完善、持续加强直抵人心的誓词教育,南京西路街道聘请玫琳凯中国有限公司党总支书记安从真、华业居民区党总支书记金玉苹为“党代表领誓人”,以更好地发挥党员代表的示范引领作用,现场为两位领誓代表颁发证书。在不忘初心篇章,全体党员面对党旗,举起右手,重温《入党誓词》。

  本次情景党课获得了党员的一致好评。“原来恒隆广场原址还曾有这样的红色历史故事,我们一定要珍惜这来之不易的和平昌盛。”“广为熟悉的《红旗颂》作曲家原来就居住在我们街道呐,太荣幸了!他背后的故事真感人,我们也一定要不忘初心,牢记使命,永远奋斗。”党员们纷纷表示。

  下一步,南京西路街道还将继续发挥党建站点的阵地作用,以首场情景党课为示范效应,通过多种活动形式设计,结合辖区实际,与专题组织生活、专题党日等活动相结合,凝聚共识,汇聚力量。