当前位置 | 首页 >> 静安区曹家渡社区"小巷总理话民生"

静安区曹家渡社区"小巷总理话民生"

2018/7/6 13:04:31 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:为庆祝中国共产党成立97周年,回顾改革开放40年来取得的成果,曹家渡街道把革命史、改革史、发展史、奋进史有机结合,以“不忘初心话改革”为主题,举办了“小巷总理话民生”书记论坛第五期。

  论坛上,11名不同年代的党员群众从初心、奋进、改革等方面谈感想、谈体会。

  上世纪20年代出生的老党员朱鸿兴用“难忘党的培养、难忘革命歌曲、难忘入党誓词”表达自己对党的忠诚,对国家的热爱。他表示要继续坚定理想信念,永葆革命青春,永做一个合格的党员。上世纪30年代出生的胡传智把“不忘初心,牢记使命,勇于奋斗”作为人生的座右铭,时刻用“严于律己、管好自己;友善宽容、换位思考;教育子女、做个好人”要求自己。

  在中国生活20余年的国际友人林安平,感受着上海的速度,感叹着上海的机会平等,享受着便利的生活,深刻体会了“不忘初心”的真正内涵。垃圾分类的先行者孔令韬表示学生时代入党的初心是为社会做一些有用的事,感谢大众创新万众创业的时代成就了他的环保事业,倡导大家共同努力做好垃圾分类,为社会可持续发展做更多的努力。留法归国金毓切身体会到了改革开放带来的红利,经历了走进城市、走出国门、学成归国、成为律师。

  来自新疆的挂职干部吐逊阿依,分享了新疆在党中央、上海市委关心支持下,47个少数民族群众在义务教育、卫生医疗、干部培养等方面享受到的优惠政策和现在的美好生活。

  曹家渡街道曾是静安区成套改建率最高的街道,目前仍有一些旧里亟待改造。街道方面表示,将继续齐心协力,克服困难,不断提升曹家渡街道居民群众的幸福感和满意度。