当前位置 | 首页 >> 静安区大宁路街道开展庆祝"七一"为民服务活动

静安区大宁路街道开展庆祝"七一"为民服务活动

2018/7/6 13:04:59 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:6月28日中午,以“四园联动社区,夏花飞扬公益”为主题的蔬菜公益活动在大宁德必易园举行。此次活动为市党建服务中心2018年第二季度党员志愿公益活动“夏花篇”,也是大宁路街道为庆祝“七一”建党97周年开展的为民服务活动,共有50名志愿者积极响应,大家走进社区,为30户服务对象“送蔬菜、送夏花、送清凉”。

  据介绍,“四园联动”指大宁德必易园、健康智谷、珠江创意中心、秀709媒体园四个地理位置紧密相连的园区,在此基础上成立“中部园区党总支”。中部园区党总支聚力联合,以活动联办的形式,通过“宁聚荟·德必”的公益品牌“爱心菜园”为社区居民送福利。

  活动现场,志愿者们在种植师的指导下采摘成熟的有机蔬菜,并将蔬菜分类、打包、分装。紧接着,志愿者们提着新鲜的蔬菜,来到大宁路街道上工、大一、大二等小区内,为社区高龄老人、独居老人、盲人夫妻、社区志愿者等送上一份爱心。

  住在上工小区的高龄老人是一名老党员,接过志愿者递上的蔬菜和绿植让她笑得合不拢嘴。她反复叮嘱党员和志愿者:“我们一定要坚持全心全意为人民服务,吃苦在前,享受在后。”住在大二居民区的盲人夫妻,虽看不见志愿者的微笑,却能听到志愿者热情的笑声,他们在摸到新鲜的蔬菜、闻到绿植的芬芳的同时,感受到的是志愿者的爱心和关怀。而住在大一居民区的老人自己也是社区的一名志愿者,维护邻里和睦、积极投身社区公益服务都是她的日常。当天,她对园区志愿者的志愿服务赞不绝口。

  活动当天虽然天气炎热,但“四园联动”蔬菜公益活动在志愿者们的齐心努力下顺利完成。通过活动,园区白领真正融入到了大宁这块热土。白领张小姐表示:“做一次公益就是传递一份爱心,希望越来越多的人加入到志愿者队伍中来,通过传递‘人人为我,我为人人’的志愿精神让社会更加美好。”