当前位置 | 首页 >> 静安白领搭乘"改革开放专线" 组团过"七一"

静安白领搭乘"改革开放专线" 组团过"七一"

2018/7/6 13:06:53 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:在建党97周年来临之际,静安面向全区广大党员群众发起“举着党旗去旅行,静安有我更美丽——静安庆祝建党97周年和改革开放40周年主题定向活动”,实践创新城市基层党建工作新方法新思路,助力静安成为“中心城区新标杆、上海发展新亮点”。

  “举着党旗去旅行”突破传统宣传手段,与直播静安、熊猫TV联手发起网络直播。本次活动以改革开放40年以来的重大发展性事件线索,从生活品质提升看经济社会发展,以小见大地体悟党的决心和国家的实力,激发参与和融入静安跨越式发展的内生动力,更深入地互动交流、更真切地认识上海。将十九大报告中的重点文字作为定向活动的任务,将静安中心工作串联成25个站点,让每一支“回忆巴士车队”在静安的各个红色印记点、党建服务站、重点商务楼宇、众创空间、文创基地学习领会“不忘初心、牢记使命”、“中国特色社会主义”、“全面建成小康社会”、“全面从严治党”和“中华民族伟大复兴”的含义,用实际行动响应党和国家的要求,以“我和静安有个红色约会”支线任务,品味40年来静安的发展和成绩。

  白领驿家相关负责人表示,作为承办单位,白领驿家一直以来探索并坚持“又红又潮”的党建工作新思路。在继最潮党课、最燃论坛、最in组织生活会后,白领驿家将“举着党旗去旅行”定位为最酷七一主题集会,让面向“潮”白领的红色活动办出新样子,在“网红”的网络直播间里出现具有正能量、具有现场感、具有引领力的“网红”活动。