当前位置 | 首页 >> 范少军专题调研区公路管理中心 东晨市容公司

范少军专题调研区公路管理中心 东晨市容公司

2018/7/6 15:16:33 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:7月5日下午,按照大调研要求,区委副书记、区长范少军专题调研区公路管理中心、上海东晨市容清洁服务有限公司,重点就全区道路建管绿化养护和扬尘污染管控工作分别召开座谈会。

  范少军指出,道路是城市的血脉,道路管理是城市管理的基础。他强调,要按照精细化管理、系统化治理的要求,坚持加强顶层设计,压实区镇两级职责清单;坚持全覆盖强统筹,逐步将全区各类道路纳入规范化管理,建立考核机制;坚持理顺工作机制,加大财力对道路管养的支持力度;坚持压实项目推进,加快城市路网建设,探索容缺纳管机制;坚持加强队伍建设,努力打造高素质、专业化的廉洁高效干部职工队伍。

  宝山区公路管理中心是全区公路管理机构,按照公路建设和发展规划,负责区辖公路规划与建设管理、公路养护管理、公路路政执法管理和农村公路行业管理等有关工作。上海东晨市容清洁服务有限公司则是一家专业从事道路、广场机械清扫和人工保洁的公益性服务单位,成立于1999年3月,先后获得2012年全国住房城乡建设系统先进集体、上海世博工作优秀集体、连续五届上海市文明单位、2016年度上海名牌企业等荣誉。