当前位置 | 首页 >> 宝山区政府常务会议 加强防汛风险管控和隐患治理

宝山区政府常务会议 加强防汛风险管控和隐患治理

2018/7/6 15:13:15 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据宝山区消息:7月5日上午,区政府第45次常务会议召开,区长范少军主持,区领导苏平、陈筱洁、陈云彬、王益群、黄辉、吕鸣、卢建兵等出席。

  会议听取了宝山区防汛防台工作情况汇报。范少军强调,在统筹推进全区防汛工作的进程中,要坚持立柱架梁,强化防汛“四个体系”保障,落实全区各级部门防汛责任。要不断“夯基垒台”,提升全区防汛应急处置的能力,特别是针对防汛薄弱点落实专项应急预案,突出防汛重点,持续防汛检查工作,加强隐患排查治理,建立隐患清单。要加强汛期应急管理和协同配合,抓好防汛值守工作和预警响应,全力保障全区人民群众生命财产安全和城市稳定运行。

  会议布置夏令热线的准备工作。范少军指出,各单位要以河道整治和防治扬尘污染两大工作为重点,积极响应中央和市委市政府号召安排,坚决落实“河长制”、“片长制”,联防联动完成各项任务。总结去年夏令热线排查问题的思路,复查遗留问题,确保问题彻底解决。

  会议还听取了全区节能低碳工作汇报。范少军要求,要建立各节能主管部门联席会议制度,切实推进节能低碳工作,构建以市场导向的绿色技术创新体系,积极发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。要推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接。要倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。