当前位置 | 首页 >> 闵行体育公园向日葵绽放 又是霸屏朋友圈的节奏

闵行体育公园向日葵绽放 又是霸屏朋友圈的节奏

2018/7/9 11:16:29 来源:上海闵行 选稿:丁怡隽

  有一种花,越是顶着艳阳,就盛开得越是灿烂,TA就是向日葵。

  眼下,又到了一年一次向日葵花开的季节。在闵行,若想看到成片成片的向日葵,那闵闵建议大家一定要在闵行体育公园走走——


  闵行体育公园今年共种植向日葵面积3450平方米,主要观赏区域集中在:1号门大门口花坛、千米花道靠近儿童区域、多肉科普馆前,主要种植品种有:金富贵、绿天使、活力、好运多四个品种,目前金富贵、绿天使已经大面积开放,而活力和好运多只是少量开放。

  金富贵

  向日葵金富贵,寓意富贵吉祥。花瓣颜色呈鲜明的黄色,花盘颜色深、厚实,属于观赏型向日葵。

  活力


  向日葵活力高度偏低矮,花盘较小,颜色也呈淡黄色。

    好运多


  向日葵好运多原产北美洲,花盘是所有向日葵品种中较大的一类品种,花型有点像菊花,花瓣呈单层。

  绿天使


  不同于以上向日葵品种,绿天使可以说很容易辨认,因为TA的特点比较明显。花盘中央,有一块大小匀称、呈圆形的绿色区域。花盘边缘,黄色的花瓣交错相叠。花瓣外侧,还有一层绿叶,正慢慢舒展开来,紧紧包裹着花瓣与花盘。绿色使的这个造型如同TA的名字,好似一位天使正向大自然施展魔法。


  据了解,这批向日葵是于今年六月初播种,从七月份开始,不同品种的向日葵将陆续和大家见面,现在已经开放的金富贵、绿天使,花期预计到七月末八月初结束,而晚些开放的好运来和活力的花期也将持续到8月。

  由于现在天气炎热,昼夜温差较大,闵闵建议大家可以趁着清晨或傍晚出行赏花,外出的同时,也请筒子们做好防暑防晒,以免引起身体不适。

  成片成片的向日葵花海,我们来啦!


  小贴士

  地址:新镇路456号

  开放时间:5:00-21:00

  公共交通:地铁一号线转763、173、753;七宝1路

  自驾线路:A4顾戴路出口往西200米右转至新镇路直行即到一号门正门