当前位置 | 首页 >> 崇明区创建国家卫生区大会召开提升民生福祉

崇明区创建国家卫生区大会召开提升民生福祉

2018/7/9 10:38:12 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据崇明区消息:日前,崇明区创建国家卫生区启动大会召开。市爱卫办主任张梅兴,区委副书记、区长李政,区委常委、副区长郭亚兵,副区长王菁出席会议。

  会上,李政与城桥镇、区卫生计生委、区建设管理委等签订目标责任书。

  为积极营造优质的人居环境、巩固全国首批健康促进县创建成果,崇明区将全面启动国家卫生区创建工作。按照《全国爱卫会关于国家卫生城市标准》,确保健康教育和健康促进、市容环境卫生、重点场所卫生、食品生活饮用水安全,确保公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等各项指标全面达标,到2020年成功创建国家卫生区。

  李政指出,创建国家卫生区,是顺应人民群众对美好生活的向往、加快推进健康崇明建设的有力抓手。这次创建工作时间紧、任务重、要求高,要聚焦重点任务,围绕人民健康,以大卫生、大健康的理念,把创建工作与崇明发展大局结合起来,与崇明工作特色结合起来,坚持问题导向、目标导向、需求导向、效果导向,突出世界级生态岛建设的亮点,推行绿色健康生活方式。

  李政强调,国家卫生区创建工作指标体系涉及面广、政策性强、标准化程度高,全区上下要切实提高思想认识,把创建工作作为提升民生福祉、推进世界级生态岛建设的重要机遇。要以时不我待的责任感和紧迫感,以精益求精的态度、坚持不懈的韧劲,高质量推进国家卫生区创建工作,确保务期必成。