当前位置 | 首页 >> 崇明警方接警后三小时破案小偷行窃还冒充老板

崇明警方接警后三小时破案小偷行窃还冒充老板

2018/7/9 10:48:35 来源:东方网 选稿:邢晓娟

  据崇明区消息:近日,崇明区一名男子在前往菜市场采购水产品时,发现一家店内空无一人,于是对放置在店内椅子上的皮包起了歹念。让人更加啼笑皆非的是,该名男子竟然很快进入了“角色”,冒充起该店老板,和进店的顾客谈起了生意。殊不知他的一举一动全被店主安装的迷你摄像头给记录了下来,最终被警方逮捕。

  端午节当天,新河镇一水产经营店的业主向警方报警称:早晨5点多,他进货后出门吃早饭期间,放置在店里椅子上的黑色皮包内的近万元现金被盗。

  新河派出所民警接警后迅速组织开展侦查工作。通过现场勘察,警方发现店主恰巧在房间内安装了一台迷你摄像头,而且角度正好对着那张放置皮包的椅子。于是警方提取了监控视频进行回放比对,结果让人大吃一惊。犯罪嫌疑人在作案过程中,发现有顾客前来购买水产品,竟然还顺便冒充店老板和顾客聊起了生意。

  警方围绕该嫌疑人特征信息进行走访排摸。经过比对,警方发现邻村的施某有重大作案嫌疑。从警方接警到施某被捕,办案人员只用了3小时。

  到案后,犯罪嫌疑人施某对其盗窃现金的犯罪事实供认不讳。其供述:当天自己前往水产品店内时,发现店内椅子上的黑色皮包无人看管,顿时起了歹念,趁四下无人将皮包内的现金全部偷走。不曾想,他的行为被清清楚楚地拍了下来。

  目前,犯罪嫌疑人施某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理之中。