当前位置 | 首页 >> 两岸青少年携手唱响未来

两岸青少年携手唱响未来

2018/7/9 11:25:56 来源:东方网 作者:顾武 选稿:邢晓娟

  据静安区消息:7月3日,由上海市台湾同胞联谊会主办的第十三届“舞动青春·唱响未来——沪台中学生才艺交流”活动在新和中学拉开序幕,来自台湾花莲高级中学的近30名青少年学子,与新和中学近百名学生携手展才艺话友谊,现场氛围亲切热烈,呈现浓浓的同胞之情。

  活动在新和中学学生长笛乐团吹奏的《迎宾曲》中拉开序幕。台湾花莲高级中学的学子们在参观了新中校园环境后,来到体育馆,与新和中学学子们一起开展了旨在培养团结合作精神的环环相扣、卡牌风云等拓展活动。中午时分,沪台学生来到食堂,一起开展包饺子活动,大家塞肉馅,裹饺皮,折叠捏合,不一会儿,偃月形、角形、圆盘锯齿形等一个个形状俏丽饺子呈现在众人面前。随后,沪台学生们又将自己捏制的饺子放进锅里烧煮,并互相品尝各自包的饺子。

  下午,沪台学子又来到新中高级中学体育馆开展才艺交流活动。台湾学子演出的合唱《原住民古调》、中西乐合奏《望见春风》《入阵曲》等才艺节目,不但音质润厚优美,而且充满浓郁的民族风情,赢得上海学生的热烈掌声;而新和中学学生的独唱《笑忘书》、长笛合奏《掀起你的盖头来》和小提琴独奏《海滨音诗》,则气势磅礴,声调清脆,同样赢得了台湾学子的阵阵喝彩。沪台小伙伴们还上台开展了学讲方言、当小达人和猜地名等散发着两地浓郁乡土文化气息的互动游戏。晚上,大家还携手来到黄浦江畔开展联谊活动。经过一天的交往,两地学子产生了友情,大家互赠礼物,还互相约定,将通过微博、微信、校园网等窗口保持长期联络和交往。