当前位置 | 首页 >> 静安区交警部门开展夏季校车安全检查

静安区交警部门开展夏季校车安全检查

2018/7/9 12:14:57 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:为规范校车的安全管理,加强夏季校车运行安全,切实保障师生的安全,区教育局、公安静安分局交警支队和上汽大通于近日召开了校车安全培训会,进行一次面对面的宣传教育。全区23辆校车驾驶员和随车照管人员参加了培训。

  交警部门把近阶段对校车安全隐患排查、校车管理制度的落实检查情况以及接送孩子过程中的行驶状况对与会人员进行了反馈。开车前务必再次检查车辆,有状况不出车;驾驶员有状况不出车;天气出现特殊情况不出车。随后上汽大通的技术人员对与会者就车辆的重点部位,日常使用规范,日常维护要点进行了专业培训。

  会议指出,当前天气越来越炎热,校车驾驶员一定要保证充足的睡眠时间,保证精神饱满地开车;要进一步加强责任意识,安全意识不是挂在嘴上,要落实在行动中,不能抱有侥幸心理;管理要到位,校车驾驶员更替比较频繁,要加大监管和培训力度,每个月召开安全例会,定期开展逃生演练,确保校车能够安全接送孩子。

  会后,交警支队警官和技术人员对23辆校车开展了全方位检查。