当前位置 | 首页 >> 静安共和新路街道举办改革开放40周年主题教育活动

静安共和新路街道举办改革开放40周年主题教育活动

2018/7/9 12:17:36 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:7月3日,由共和新路街道、上海文广互动电视有限公司(下称SiTV)、上海市新四军暨华中抗日根据地历史研究会一师(苏中)分会共同主办的“不忘初心,继续前行”——纪念中国共产党成立97周年暨改革开放40周年主题教育活动在共和新路街道社区文化活动中心举行。

  今年是改革开放40周年,“不忘初心,继续前行”不仅是对历史的回顾与铭记、更是对中华民族精神的传承与发扬。活动现场,共和新街道的少先队员、SiTV的青年党员共同为两位新四军老战斗英雄献上红领巾、送上鲜花,随后又分别从老战斗英雄的手中接过了象征着共产党人理想与信念的新四军历史研究会纪念章。记者了解到,现场的老战士钟斌,15岁参加革命,先后参加了淮海战役,渡江战役,解放上海战役和58年金门炮战等。另一位老战士郑国芳,一家七人参加革命,其中五人参加新四军,郑老的大哥郑大芳是新四军六师著名烈士,在对日作战中壮烈牺牲。活动中,这样一幕老中青三代党员共聚一堂,共同回顾峥嵘岁月、展望新时代的动人场景将演出气氛推向高潮。

  有了传承,就有了前进的方向。共和新路街道在活动中与SiTV、上海市新四军暨华中抗日根据地历史研究会一师(苏中)分会互相交换了三方共建协议书。相关负责人表示,街道多年来与SiTV、上海新四军历史研究会一师(苏中)分会一直紧密合作,积极共建,此次活动就是三方对党史教育与党员学习新模式的一次实践和探讨,未来还将在以往的经验基础上继续坚持党建引领,加强共建合作,深化文明创建。

  现场的文艺演出也是精彩纷呈,无论是合唱《新四军军歌》的威严肃穆、女生小组唱《映山红》的娓娓道来,还是舞蹈《春天的故事》的美轮美奂,无不展现了中华儿女在不同年代奋发图强,积极向上的精神面貌。每当有熟悉的旋律响起,台下的老党员轻声唱和,每当有慷慨激昂的旋律响起,台下的青年党员眼神清澈明亮,而坐在台下的少先队员们,也在这一场生动的党课中,更加理解了红领巾的意义。结尾的大合唱《走向复兴》气势磅礴,激励着年轻一代奋进新时代,踏上新征程。