当前位置 | 首页 >> 静安区南京西路街道举办图书换红米公益活动

静安区南京西路街道举办图书换红米公益活动

2018/7/9 12:19:00 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据静安区消息:6月30日,一场由上海仁德基金会主办,上海南西社区金钥匙服务业发展中心、浙商银行上海分行营业部以及南京西路街道升平居委协办的“书本相赠,爱心接力”图书换红米活动在晶采世纪大厦举行。

  “爱心让知识更有力量”是本次活动的主题。记者了解到,上海仁德基金会对口帮扶云南省元阳县果统村,收购留守儿童家庭种植的红米,经过包装检验后通过社区公益互换义卖、网络推广等方式进行售卖,所得善款或物资捐赠给贫困地区,让山区儿童的父母能够在家安心种植稻米,不再外出打工,减少留守儿童现象。

  现场挤满了前来参加公益活动的人。有的是来自周边楼宇的白领、有的来自社区亲子家庭、有的是热心公益的社区居民……他们是以不同的身份,捐赠了不同类型的书籍,但却秉持着相同的爱心与心愿:通过捐赠图书,收购云南红米,扶持农村社区产业,让孩子们的父母早日归家,举家团圆。“我很开心我的书能有更大的用处!”这是活动当天一名小朋友对着工作人员说的话。即使下着大雨,前来捐赠的参与者也在收到金钥匙颁发的荣誉奖状时依然笑靥如花。

  据悉,此次活动所有捐款、捐物由上海仁德基金会收集清洁后送往山区给到需要的孩子们执行发放,以账目公开的方式做好捐赠公示,在“山区扶贫授渔计划”公众号上对后期跟踪报道进行发布。